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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoREICOSKY, D. C.; KEMPER, W. D.; LANGDALE, G. W.; DOUGLAS Jr. C. L.; RASMUSSEN, P. E. Soil organic matter changes resulting from tillage and biomass production. Journal of Soil and Water Conservation, v. 50, n. 3, p. 253-261, may/june. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBUSSCHER, W. J.; REEVES, D. W.; KOCHHANN, R. A.; BAUER, P. J.; MULLINS, G. L.; CLAPHAM, W. M.; KEMPER, W. D.; GALERANI, P. R. Conservation farming in southern Brazil: using cover crops to decrease erosion and increase infiltration. Journal of Soil and Water Conservation, v. 51, n. 3, p. 188-192, May-June 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBUSSCHER, W. J.; REEVES, D. W.; KOCHHANN, R. A.; BAUER, P. J.; MULLINS, G. L.; CLAPHAM, W. M.; KEMPER, W. D.; GALERANI, P. R. Conservation farming in Southern Brazil: using cover crops to decrease erosion and increase infiltration. Journal of Soil and Water Conservation, v. 51, n. 3, p. 188-192, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoBUSSCHER, W. J.; REEVES, D. W.; BAUER, P. J.; MULLINS, G. L.; CLAPHAM, W. M.; KEMPER, W. D.; KOCHHANN, R.; GALERANI, P. R. Agricultura conservacionista no sul do Brasil: usando culturas de cobertura para diminuir a erosão e aumentar a infiltração. Plantio Direto, Passo Fundo, n. 35, p. 26-29, set./out. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  03/11/2010
Data da última atualização:  03/11/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; FARIA, D. A.
Afiliação:  ANA MARIA COSTA, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; DANIELA ANDRADE FARIA, CPAC.
Título:  Características físicas e físico-químicas de passiflora alata com desenvolvimento e maturação na época seca.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade. Natal: SBF, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mercado para alimentos saudáveis, mais nutritivos e com propriedades funcionais vem crescendo ano a ano. O gênero Passiflora conta com cerca de 150 a 200 espécies brasileiras, das quais 70 produzem frutos que podem ser aproveitados direta ou indiretamente como alimento (FALEIRO et. al. 2008). Além do grande número de espécies dentro do gênero, existe grande variabilidade intra-específica. Esta variabilidade é importante para os programas de melhoramento genético (FALEIRO et. al. 2008; COSTA, 2008). As polpas das espécies silvestres e variedades comerciais apresentam substâncias importantes na prevenção de doenças como flavanóides, minerais, carotenóides e vitamina C (COSTA; TUPINAMBÁ, 2005, COSTA, 2008; WONDRACEK, 2009). Dentre elas se destaca os maracujás doce Passiflora alata muito apreciada no consumo “in natura”. Esta espécie apresenta antioxidantes importantes para a saúde e também pode ser fonte de minerais (COSTA, 2008, COSTA; TUPINAMBÁ, 2005). Vários fatores podem interferir na qualidade da polpa, como por exemplo, a variedade local de plantio, época de produção dos frutos, maturação dos frutos, e armazenamento (COSTA, 2008, COHEN et al, 2008). O trabalho teve por finalidade avaliar as características físicas e físico-químicas das variedades P. alata N2, D e J da Embrapa Cerrados que tiveram desenvolvimento no período seco, com foco no melhoramento genético para características de interesse funcional.
Palavras-Chave:  Congresso.
Thesagro:  Cerrado; Fruticultura; Maracujá.
Thesaurus NAL:  Passiflora alata.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23443/1/ANAMARIACOSTAcaracteristicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC32142 - 1UPCAA - PPCRI7671CRI7671
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